Fledermaus-Kiste „Chiroptera Flattermann“ für Kitas & Grundschulen

Fledermäuse sind Tiere, die Kindern manchmal unheimlich vorkommen. In Geschichten und Filmen werden sie oft als blutsaugende Vampire dargestellt und lösen dadurch bei Kindern oft ungute Gefühle und Ängste aus.

Das handgemalte Bild zeigt Fledermäuse, die im dunklen Nachthimmel über einen See fliegen. Im Hintergrund leuchtet der Vollmond.Die Fledermaus-Kiste trägt dazu bei, dass sich Kinder intensiver mit dem Leben von Fledermäusen auseinander setzen. Sie lernen – dies oft spielerisch – die Lebensbedingungen und die Schutzbedürftigkeit dieser kleinen Tiere kennen. Sie sind im Spiel selbst eine Fledermaus, die nach Futter suchen muss, und merken so, wie viel Einfluss menschliches Verhalten auf das Leben dieser kleinen Tiere hat.

Die Kiste enthält neben Spielen auch einen Fledermaus-Detektor zur Beobachtung, Fledermaus-Silhouetten in Originalgröße, eine "Jahresscheibe", Kinder- und Fachbücher sowie eine Plüschfledermaus.

Mit Hilfe einer beigelegten Bauanleitung für einen Fledermaus-Nistkasten können die Kinder aktiv zum Fledermausschutz beitragen und Unterschlupfmöglichkeiten in der näheren Umgebung schaffen.

Somit können Kinder das Leben der kleinen Flattertiere besser kennen und diese schützen helfen.

Das Foto zeigt die geöffnete Fledermauskiste mit diversen pädagogischen MaterialienSystematik und Lebensweise

Körperbau und Fortbewegung

Futter und Nahrungsaufnahme

Fledermausschutz

Diese Umweltkiste kaufen

Diese Kiste können Sie kaufen.

Bitte informieren Sie sich vor Ihrer Bestellung über unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für den Vertrieb der Umweltkisten! Sie finden dort u.a. Angaben zu Ihrem Widerrufs- und Rückgaberecht, zu Lieferzeiten, zu den Versandkosten und zum Datenschutz.

Unsere Umweltkisten und ihre Bestandteile sind urheberrechtlich geschützt. Mit dem Kauf erwerben Sie nicht das Recht, diese nachzumachen oder zu vervielfältigen; eine Ausnahme bilden lediglich wenige ausdrücklich gekennzeichnete Kopiervorlagen.

Warnhinweis: Aufgrund der vielen enthaltenen Kleinteile sind unsere Umweltkisten nicht für Kinder unter 3 Jahren gedacht!

Informieren Sie sich über die Qualität der Umweltkisten!

Die Umweltkisten werden vom Umweltbüro Nord e.V. hergestellt und vertrieben.

Bestellen Sie per Mail an buero@umweltschulen.de oder per Post an Umweltbüro Nord e.V., Tribseer Str. 28, 18439 Stralsund.

Sie können diese Umweltkiste in der Umweltbibliothek Stralsund und in weiteren Verleihstellen in Mecklenburg-Vorpommern ausleihen.

Die Fledermaus-Kiste „Chiroptera Flattermann“ ist ein Produkt des Umweltbüro Nord e.V. Sie wurde von Sabine Langner erarbeitet und von Katja Ch. Bielstein gestaltet.