Mit freundlicher Unterstützung durch die IKEA Stiftung

Die Schmetterlingskiste „Lepidoptera die Blütenfee“ für KITAs

Schmetterlinge sind faszinierende Gaukler der Lüfte. Kinder kennen sie aus eigenem Erleben und haben somit bereits einen Zugang zum Thema.

Anhand von reichhaltig illustrierten Büchern sowie von Malvorlagen lernen die Kinder zehn einheimische Schmetterlingsarten kennen – den Körperbau wie auch die Lebensweise. Sie erfahren dabei u.a. auch, dass es Tag- und Nachtfalter gibt.

Mit Modellen, Lehrtafeln und einem Video vollziehen die Kinder die Entwicklung vom Ei bis zum Falter nach. Sie können das sogar hautnah miterleben, denn die Kiste enthält auch einen Käfig und eine Anleitung zur Schmetterlingszucht sowie Hinweise zum Kauf der Raupen.

Das handgemalte Bild zeigt eine Distel sowie einen Distelfalter.Ein Foto von einem Admiral

Letztlich werden Sie aber Schmetterlinge in natura beobachten wollen. Daher werden in der Kiste auch Hinweise zum Schutz der Schmetterlinge und zur Anlage eines „Schmetterlings-Gartens“ gegeben.

Literaturhinweise und Links, ein Quiz zur Lernkontrolle sowie viele weitere Materialien runden den Inhalt der Kiste ab.

Systematik und Lebensweise

Körperbau und Fortbewegung

Schmetterlingsschutz

Zusammenfassung

Auf transparente Folie gezeichnete Schmetterlinge liegen auf einem Stoffbeutel mit der Aufschrift Große und kleine SchmetterlingeDas Foto zeigt Filmdöschen sowie ein Blatt Papier, auf welchem das Duftspiel Nachtfalterhochzeit beschrieben ist.

Die Kiste

Außenmaße: ca. 580 x 325 x 300 mm

Diese Umweltkiste kaufen

Diese Kiste können Sie kaufen. Sie kostet 645,00 € (incl. 7% MWST, zuzügl. Versand)

Bitte informieren Sie sich vor Ihrer Bestellung über die Online-Streitschlichtungsplattform sowie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für den Vertrieb der Umweltkisten! Sie finden dort u.a. Angaben zu Ihrem Widerrufs- und Rückgaberecht, zu Lieferzeiten, zu den Versandkosten und zum Datenschutz.

Unsere Umweltkisten und ihre Bestandteile sind urheberrechtlich geschützt. Mit dem Kauf erwerben Sie nicht das Recht, diese nachzumachen oder zu vervielfältigen; eine Ausnahme bilden lediglich wenige ausdrücklich gekennzeichnete Kopiervorlagen.

Warnhinweis: Aufgrund der vielen enthaltenen Kleinteile sind unsere Umweltkisten nicht für Kinder unter 3 Jahren gedacht!

Informieren Sie sich über die Qualität der Umweltkisten!

Bestellung

Die Umweltkisten werden vom Umweltbüro Nord e.V. hergestellt und vertrieben. Bestellen Sie per Mail an buero@umweltschulen.de oder per Post an Umweltbüro Nord e.V., Tribseer Str. 28, 18439 Stralsund.

Die Schmetterlingskiste „Lepidoptera die Blütenfee“ ist ein Produkt des Umweltbüro Nord e.V. Sie wurde von Sabine Langner erarbeitet und von Katja Ch. Bielstein gestaltet.