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Ziele |
Maßnahmen |
Verantwortlich |
Zeit |
Gelegenheit zur Versorgung mit gesunden Nahrungsmitteln |
Beibehaltung des gesunden Angebotes im Schulkiosk, gegebenenfalls
Ausbau nach Bedarf |
Hausmeister |
Geschieht bereits |
Senkung des Verbrauches von Süßigkeiten durch die Schüler |
Reduzierung des Angebotes von Süßigkeiten im Schulkiosk,
da dieses dem § 47 der ASchO widerspricht |
Schulkonferenz |
Neuregelung des Angebotes im Zuge der Einrichtung einer Cafeteria
im Gymnasium |
Vorbeugung gegen Fehlernährung |
Einrichtung einer Ernährungsberatung durch eine Lehrkraft |
Schulleitung |
Bisher keine Absprache |
Förderung gesunder Ernährung im Unterricht |
Aufnahme von Unterrichtseinheiten zur gesunden Ernährung in
Biologie, Sport und Erdkunde |
Fachkonferenzen |
Bisher keine Absprache |
Zeitgemäße Förderung körperlicher Fitness |
Förderung des Vollmotorik- Circle in Sportunterricht und Sport-AG |
Fachkonferenz Sport |
In den Fachkonferenzen Sport 2005/6 |
Etwas über die Hälfte (10 Jungen,8 Mädchen) der Schüler/innen
der
Klasse 6a gibt an, in der Schule Obst oder Gemüse zu essen. Bei den
Mädchen essen 7 von 13 auch schon vor der Schule Obst, während
es bei den Jungen nur 4 sind. In der Klasse 9b ist der Genuss von Obst
und Gemüse noch stärker: 67% der Schüler/innen essen bereits
vor der Schule und 74% in der Schule. Dieses Ergebnis ist gut und war
vom Umweltteam so nicht erwartet worden.
Die meisten Schüler/innen in beiden Klassen bewegen sich neben dem
Schulsport sehr viel. Das kann vor allem damit zusammenhängen, dass
die Schüler/innen der Unterstufe in der Nachmittagsbetreuung ein
großes Bewegungsangebot erhalten. Zudem spielen viele Klassen während
der Pausen Tischtennis oder Fußball auf dem Schulhof. Vereinssport
und Fahrradfahren sind bei den Schülern verbreitet.
die 10 Regeln zur
gesunden Ernährung
Weg
mit dem Speck (Zeitungsartikel)
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