Ausstellung "Endlich Wachstum!" in Stralsund

30.10.2019

Die interaktive Ausstellung "Endlich Wachstum!" wird bis zum 17.11.2019 in der Kulturkirche St. Jakobi Stralsund gezeigt.

Wirtschaftswachstum ist ein zentrales Anliegen der Politik - das wird auch von den meisten Menschen akzeptiert. Aber führt das Wachstum der Wirtschaft zu einem besseren Leben? Welche Triebkräfte kurbeln das Wirtschaftswachstum an? Wie verträgt sich das Witschaftswachstum mit den begrenzten Ressourcen des Planeten Erde? Und gibt es alternative Modelle für eine ökologisch und sozial tragfähige Wirtschaft und Gesellschaft?

Die Ausstellung "Endlich Wachstum" stellt kritische Fragen. Mit interaktiven Exponaten regt sie zum Nachdenken an. Das verdeutlichen schon die Namen der Modulen - u.a. Parolenwald, Wachstumskurbel, Selbstoptimierungsgalerie und Weltselbstbedienungsladen.

Die Ausstellung richtet sich an Menschen ab ca. 16 Jahren und ist auch für Schulklassen gut geeignet. Vorwissen zu Wirtschaftsthemen ist nicht erforderlich.

Die Ausstellung wurde von fairbindung e.V. aus Berlin entwickelt. Sie kann bis zum 17.11. 11:00-17:00 im Turm der Kulturkirche St. Jakobi Stralsund besichtigt werden. Der Eintritt ist frei. Schulen (ab 8. Klasse) können unter buero@umweltschulen.de ein pädagogisches Begleitheft anfordern.

Die Aktion wurde organisiert von der ANU M-V e.V., dem Umweltbüro Nord e.V./ Umweltbibliothek Stralsund, der Landeslehrstätte für Naturschutz und nachhaltige Entwicklung M-V sowie der Transition Town Stralsund.

Ausstellung "Endlich Wachstum!"
Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung Mecklenburg-Vorpommern e. V.

Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung Mecklenburg-Vorpommern e. V.

Technische Realisierung

Umweltbüro Nord e. V.