Unterwegs 2017

Fr, 21.04.2017 - So, 31.12.2017

Im Müritz-Nationalpark werden eine große Vielfalt an kostenfreien Führungen und Veranstaltungen angeboten. Dazu zählen auch Führungen, die für blinde, sehbehinderte und mobilitätseingeschränkte Menschen besonders geeignet sind. Aktuelle Informationen unter http://www.mueritz-nationalpark.de/erleben-und-erholen/Termine-und-Veranstaltungen/

Mecklenburg-Vorpommern - Land der Alleen

Fr, 09.06.2017, 10:00 Uhr - Fr, 25.08.2017, 17:00 Uhr

Alleen-Fotoausstellung des BUND Landesverbandes M-V im StALU MM in Rostock, Flur der 11. Etage vom 09.06. - 25.08.17 zu besichtigen. Ausstellungseröffnung ist am 9. Juni 2017 um 10:00 Uhr.

Do, 17.08.2017, 10:00 Uhr - 13:00 Uhr

Entdecken Sie auf unserer Exkursion mit den Naturführern das einmalige steinerne Meer und spüren Sie die faszinierende Schönheit dieses Kleinodes. Wandeln Sie zwischen Wacholderhainen und erleben Sie eine natürliche Landschaft, die mancherorts gestaltet wirkt. Werden Sie Teil einer Jahrtausende alten Kulturgeschichte, die bis in die Steinzeit zurückgeht.

Do, 17.08.2017, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Schon die alten Ägypter und Griechen wussten um die Kunst der Herstellung von Seifen. Wer möchte, kann sich einer Vielzahl verschiedener Rezepte und Gießformen bedienen oder eine eigene individuelle Seife kreieren! Die selbst gestalteten Seifen eignen sich auch ideal als kleines Mitbringsel.

Abendwanderung auf dem Baumwipfelpfad zur Internationalen Fledermausnacht

Fr, 18.08.2017, 18:30 Uhr - 20:30 Uhr

Wenn die Nacht hereinbricht, werden sie munter: Fledermäuse, die wendigen Flugakrobaten der Nacht. Gemeinsam mit dem Naturführer können die Teilnehmer dieser Sonderführung des Naturerbe Zentrums Rügen den Sonnenuntergang auf dem Baumwipfelpfad genießen, bevor sich alle auf die Spur nach den Geheimnissen der Fledermäuse machen.

Abendwanderung auf dem Baumwipfelpfad zur Internationalen Fledermausnacht

Sa, 19.08.2017, 18:30 Uhr - 20:30 Uhr

Di, 22.08.2017, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Beim Bernsteinschleifen im Naturerbe Zentrum Rügen schleifen Kinder & Erwachsene die faszinierendsten Schmuckstücke. In unserem NaturLabor ist jede Menge Platz um kreativ zu werden.

Do, 24.08.2017, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

• 21. Landeswandertag

Sa, 26.08.2017, 10:00 Uhr - 17:00 Uhr

Volkssolidarität Ludwigslust, 21. Landeswandertag, Festung Dömitz

Di, 29.08.2017, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Do, 31.08.2017, 10:00 Uhr - 13:00 Uhr

Do, 31.08.2017, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Geschichte mit Aussicht - eine Zeitreise durch Proras Baumwipfel

Fr, 01.09.2017, 10:00 Uhr - 12:00 Uhr

Bei einem besonderen Rundgang durch den historischen Teil der Ausstellung des Naturerbe Zentrums Rügen führt eine Mitarbeiterin des PRORA-ZENTRUMs in die NS- und DDR-Geschichte Proras und im Besonderen in die Geschichte des heutigen Standortes des Naturerbe Zentrums Rügen ein.

Der Natur auf der Spur - eine Wanderung durch Proras Naturerbe

Mo, 04.09.2017, 10:00 Uhr - 13:00 Uhr

Die rund 2.000 Hektar große DBU-Naturerbefläche Prora zieht sich vom Nordrand des Schmachter Sees über die Dollahner Uferberge bis zu den Feuersteinfeldern. Begleiten Sie unsere Natur- und Landschaftsführer bei dieser Wanderung und genießen Sie die beeindruckende Schönheit der Naturerbefläche Prora.

Di, 05.09.2017, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Do, 14.09.2017, 10:00 Uhr - 13:00 Uhr

Do, 14.09.2017, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Di, 26.09.2017, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Do, 28.09.2017, 10:00 Uhr - 13:00 Uhr

Der Natur auf der Spur - eine Wanderung durch Proras Naturerbe

Mo, 02.10.2017, 10:00 Uhr - 13:00 Uhr

Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung Mecklenburg-Vorpommern e. V.

Technische Realisierung

Umweltbüro Nord e. V.